注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

带孩子们来上班吧  

2009-04-17 03:24:19|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这天,先生转发了公司的一封邮件给我,内容是这样的:

“2009年4月23日是本公司的“带孩子上班日”(Take Our Daughters and Sons to Work Day). 这个全国性的教育活动创造机会让孩子在学校的学习所得和真实的工作环境之间建立有机的联系,并提供机会让孩子们不仅能听到和看见他们的父母在做什么,还可以亲自动手试上一试。

本公司很自豪能参与到这个在全国享有很高声誉的教育活动中来,我们给孩子准备了一系列的活动,包括介绍公司的历史,讨论我们的商业广告,以及学习我们的产品生产工艺!

活动将在全球创新中心,领导中心及河畔办公室(都是该公司的办公楼及机构名称)同时进行。今年我们准备邀请的是8到12岁的孩子,如有兴趣参与,请按下列方法登记报名......(下文略)”

我的第一感觉是这个主意太棒了!我一直认为教育是全社会的责任,孩子是未来世界的主人,而现在已经踏进了社会的真实生活。让他们有更多的机会明白学习的意义,明白自己现在和将来的位置之间的关系,走一条少些迷茫多些支持的路,不仅是老师和学校有责任,家长和社会机构也有责任。这样的活动可谓一举几得:让孩子多了解父母,加深彼此之间的感情;让孩子了解一个工作环境,萌发对职业的理想;让公司实现社会责任,树立良好的形象;让理论和实际结合,加深对知识力量的认识,等等。是否有人会担心一帮孩子在公司里热闹大半天,会影响实际的业务运作?其实不然,这是真正的为长远着想:这些孩子如果不是未来的员工,就是未来的消费者和顾客,在未来的希望身上投资是最值得的。真想立刻给儿子报名参加这个活动,可惜,他的年龄不够!只有寄希望于明年了。

根据邮件的信息,这不是一个公司特立独行的举动,而是美国的一个全国性的教育活动呢,我找了些资料对这个从人力资源发展和家庭教育的角度来看都是极好的课题进行了更多的了解:

这是由一个叫着“Take Our Daughters and Sons to Work Foundation"(带孩子上班活动基金会)的机构倡导的项目,说Daughters and Sons是指不局限于你自己的儿女,如果有适龄的亲戚子女或邻居子女,一样可以在约定的这一天带他们去上班。适龄的定义是8到18岁。他们的立意很高:for our nation's daughters and sons,用我们的话来说,为了祖国的下一代。这个教育活动已经开始了16年,参与这个项目的个人,家庭,公司等社会机构给了上百万孩子更多的机会,甚至改变了他们的生活。

和学校里的Career Day(职业了解日,儿子所在的林肯学校也有,不过儿子的一年级还没有参加)相比,”带孩子们上班“更为眼见为实。让孩子们了解他们的父母或监护人一天中的工作,可以让他们认识到知识的价值,带领他们发现工作和家庭生活平衡的重要性和可能性,给予他们一个机会分享对未来的看法,以及在触手可及和互动的环境里讨论为了实现未来的目标,眼下要走出的第一步。每年这个基金会都会发展新的互动活动,以及可以帮助孩子们实现未来梦想的一些合作项目。

把男孩和女孩们组织到一起,是要继续投射一个公平世界的概念-不管是在家里,在学校,还是在工作场所以及社区里。(想起以前服务过的欧美公司,各层次员工的男女比例一直是一个要上报的数字)。

孩子每家都有,家长每个企业都有,想必要参与的企业是不少的,但策划活动的水平是否够专业呢?不用担心,基金会专门有提供给参与活动的各机构,家长和学校的信息。其中提供给参与活动的各机构的指引尤其详细,从项目的意义,如何根据机构的特点(公司,政府,银行,建筑工地,餐厅,甚至在家办公一族的给孩子安排的活动当然会有不同)安排一天的活动,活动的设计,常见问题的解答等都有很好的建议可供参考。势必让这个活动务实而创新。如果从来没搞过这样的活动,看一本基金会提供的Bright Ideas Guide(聪明的主意指引)就可以有活灵活现的安排了。

就拿我比较熟悉的企业为例,可以组织的活动有:让财务部整理一个预算管理表格来告诉孩子们资金管理的重要性,可以让孩子做给公司未来的客户开立账户的模拟项目。让市场部开一个广告及市场推广的工作坊(workshop,就是有讲解有讨论的培训或会议),给孩子们看广告和宣传品样本,解释市场工作对公司的影响,让孩子们进行广告创意和设计市场推广宣传品。让人力资源部做面试工作坊,更深一步,学习了解大人在想什么?还可以让计发工资的同事介绍孩子们的父母是怎么得到自己的收入的,考勤,业绩,各种税和扣减项目对收入的影响,给他们一个工资单的样本。让公关部和孩子们一起写一个新闻稿或给媒体的指引。给孩子们介绍内部和外部公司网站,讨论它们的各种作用,让孩子们建一个自己的网站,或者提供建议帮助完成在公司网站上对“带孩子上班日”的总结报道。

活动的目的之一是要走出教室的四堵墙,让孩子觉得学有可用。有些孩子就在这一天发现了自己潜在的爱好和才能,另一些从此改变了对未来工作的想法。有一件事非常重要:当孩子们意识到自己的能力和开始想自己的未来,他们才会更重视在学校的学习!所以基金会还特地设计了和语文,数学,科学,社会常识以及美术这些主科息息相关的活动,提供给企业,家长和学校参考。比如,设计一个工作场所的平面图(Floor Plan)就是一个和数学相关的活动例子。

为了让一天的活动对孩子们带来的影响不仅仅是一天,基金会还提供了一些孩子可以继续进行的跟踪后续活动。比如找出几个知名职业的工作职责啊,比如写一个关于你的将来的故事啊,比如找出你将来可能遇到的项目会议和孩子学校开放日的时间冲突的解决办法啊,比如设计你的名片啊等等。

美国的“带孩子上班日”订在每年四月的第四个星期四,有些州教育部门都明文发出了支持的文件,包括那一天孩子缺席是可以获得批准,不算请假的等等。美国的职业教育开始得早,开始得非常专业,这次给我看到了一个具体的例子。想起国内一句流行的话“不要让孩子输在起跑线上”,为了这句话,多少孩子被逼着上各种补习班,背负了多少从小奔高考的压力,可是他们没看清楚终点线在哪里就胡乱开跑了。相比之下,象”带孩子上班“这样的教育活动,倒更象对准了目标的起跑线。

欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com 

记于2009年4月16日
最高华氏64度,最低36度(最高摄氏18度,最低2度)。今天总算风和日丽啦!
    






  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018