注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

马德里队新成员-美国学校生活纪事(第三季-32)  

2011-04-12 03:36:55|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来美国之前是不知道足球运动在这里这么受欢迎的,当然,棒球,橄榄球,网球,冰球,高尔夫等颇有美国特色的球类也大受热捧,可以说,这是一个热爱体育运动的国度,从白发老人到稚齿小儿,都可以选到适合自己的项目。美国儿童和青少年运动组织发展得特别好,就足球而言,既有零入门要求的Park District足球活动,也有较为专业的俱乐部足球活动,覆盖面广,满足不同家庭的需要,也为职业队伍发掘培养有潜力的球员。

美国孩子不论男女,5岁起就可以随意报名参加Park District (公园管理局,一个组织大众活动的中心)的足球队,冬季在室内比赛,春秋在户外训练和比赛。选择足球的家庭多半有几个原因:孩子喜欢,可以锻炼身体,锻炼意志,学习团队合作,体验体育精神,结识朋友,享受户外活动的乐趣......Park District的组队方式非常自由,他们将报名的孩子按年龄分队,招募志愿者家长担任教练,每季度编排好比赛日程,并安排训练及比赛场地(主要在辖下的各公园和学校的绿地运动场里)。如果某学校或某几个家庭的孩子先组好队伍,聘好教练,集体在Park District报名参赛同样也可以。Park District足球活动主要是普及和入门的性质。

和美国孩子相比,二年级才开始踢足球的Alex属于起步比较晚的,在Park District玩了几个季度之后,他算有了一点对足球的认识,但技巧方面有待提高,是时候考虑进入较为专业的俱乐部球队进一步学习了。N城有不少足球俱乐部,比如“挑战者”,“N城足球协会”,“传奇”等等,原来和Alex一起踢球的伙伴也有不少考入了不同的俱乐部。如果要申请加入一个俱乐部,可以写邮件给教练或俱乐部负责人联系,俱乐部会欢迎我们去看训练以及参加试训(Tryout),试训及格就可以称为正式成员了。

和Alex商量后,他觉得要继续把足球玩下去,那么就要玩得好一点,Park District的球队成员经常变换,训练时间也少(冬季因场地问题无法训练),还是进俱乐部会学得快些。两个月前,我们和他一起参加了两个俱乐部的试训,其中一个俱乐部教练说现有队员水平比较高,Alex属于刚入门,就此加入他的队会有差距,跟不上反而会产生不必要的压力,建议我们找一个水平相近的队伍。而另一个叫Team Chicago俱乐部(芝加哥球队俱乐部)的,则看中了Alex有点后卫和配合意识,有继续发展的可能,决定录取他,Alex高兴极了。

在Team Chicago试训的过程中,俱乐部少儿组的总监和教练一起出动,观察Alex和其他几个孩子跟随训练的反应和表现,然后开短会做录取决定,并现场向家长宣布决定,介绍俱乐部的历史和成绩。这是个成立于1991年的私立非赢利的俱乐部,老板有在巴西和美国大学队踢球,执教的经验,持国家A级足球教练执照。俱乐部各教练都拥有专业的踢球和执教经验。Team Chicagao是伊利诺州最成功的Traveling Soccer Programs 之一,拥有从U7(under 7 ,7岁以下)到U18(18岁以下)共31支男女球队。过去四年里,产生过8支州际户外比赛的冠军队和8支国家级室内比赛的冠军队。

就这样,Alex和其他两个男孩子成了Team Chicago U9 Mardrid(马德里队)的新成员。教练安德鲁是一位充满活力和热情的小伙子,曾经在苏格兰国家队踢球。在过去两个月的训练和室内比赛中,我们对俱乐部的理念和做法,以及教练安德鲁都越发欣赏起来。少儿组总监和安德鲁分别和孩子家长开过会,不约而同地表达了自己对足球的热爱,希望孩子们也象他们那样体会到足球的意义和have fun(玩得开心)。他们不注重对内或对外能赢多少场,而在乎每个人的能力发展,他们确保每段时间之后,孩子和家长回看来时路,会觉得真正地有了提高。在这里,他们有自己的室内场地,冬季训练可以不间断地进行,更重要的,有配合孩子发展水平的球队安排和训练。比如,俱乐部有3支U9(9岁以下)男孩队伍,水平从低到高分别为马德里队,巴塞罗那队和米兰队,安德鲁统领3支队伍,既有每隔一周的单队训练,也有每周一次的集体训练,当孩子们的水平升高了,安德鲁会将他们调整到合适的队伍。在训练中,安德鲁严格而细心,既有大声吆喝“Where is your position?"(你忘记自己位置啦?”) "Push up!"(加紧冲!)的威风,也有抚摸孩子的头鼓励安慰他们的温和,还有在纸板上画示意图解释的耐心.....

下图是Andrew在室内比赛中场时给孩子们做辅导。这个单膝跪下的动作在场上我见过几次--非常有风度。安德鲁这么做过,昨天一个孩子犯规后,高大的裁判也这么做过,是一种平视孩子的态度。另外,场上任何队员被球击中或被不慎踢中倒下不能动弹时,这个俱乐部队员们的教养是原地不动单膝跪下,教练和裁判立刻现场处理,而父母会保持冷静,信任他们。受挫(不一定是受伤)孩子站起来被扶下场的时候,场外双方家长都会以掌声表示鼓励,而比赛会继续进行,那个孩子多半很快就重返战场。
马德里队新成员-美国学校生活纪事(第三季-32) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌

春季户外赛正是孩子们见世面,练实战和足球家庭们狂欢的最好时机。安德鲁给U9孩子们报名参加了Polo, Puma和NSR三个州际比赛,从4月9号这个周末到6月19号的周末,每个周末会有1到4场比赛,每个家庭可以按孩子的时间表选择参加(如缺席一定要提前通知教练)。训练也改为户外,每周2次。和室内训练一样,如果参加不了自己所属队伍的训练,可以选择参加任何一天的训练,方便大家日常的安排。

刚过去的周末,孩子们本年度第一次踏上户外绿茵场,呼吸着阳光下的草香,全力以赴进行了头4场比赛!硕大的Polo Sports Field (宝路体育场)被划分成数个足球场地,每个场都有两队孩子在大显身手,而家人们在场边喝彩加油。下一轮比赛的队友,小一点的弟弟妹妹们在场边或练球,观看或追逐游戏,那气氛之好,让每一个人都心情舒畅!

上午第一场比赛,阳光还未透过云层。
马德里队新成员-美国学校生活纪事(第三季-32) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
棋逢对手,球逢群脚
马德里队新成员-美国学校生活纪事(第三季-32) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
我很喜欢的仪式:任何比赛结束后两队全体成员都会上场互相致意。
马德里队新成员-美国学校生活纪事(第三季-32) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 

相关文章:

欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接http://deskbylakemichigan.blog.163.com


记于2011年4月11日
最高华氏16度,最低4度。周末都有点象夏天了,今天又变回春天!灌木树篱笆绿得很快,屋子北边迟迟不见动静的Berry树也终于出现褐红的叶芽,这个冬天没能把它怎么样,我总算放下心来了。
  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017