注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

二手衣物买卖会-美国学校生活纪事(第三季-33)  

2011-04-17 04:59:02|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国学校的资金来源主要由当地房产地税,其他当地资金,政府拨款组成。谁都知道钱多好办事,房地产税,政府拨款等受宏观因素的影响较多,而家校组织最能直接影响效果的是为了占比不大“其他当地资金”。为了学校有多一点松动的款项用在教育设施和学校活动的改善上,家校组织积沙成塔,集腋成裘,组织各种筹款项目,有一次性的,有长年累月的;有和商家合作,实现多赢策略的,也有资源再生利用,“空手套白狼”的。五花八门的筹款项目我在每一分钱都重要记录过。

星期五,我到学校做志愿者,帮助年度最大的一个筹款项目:二手衣物买卖会。这个项目已经有多年历史,每年在春秋两季进行,据说每次筹款都达2到4万美元。203校区有三所学校分别提供场所,举办成人,少年及幼儿的二手衣物买卖会。家校组织专门设有Clothing Exchange Committee (衣物交换项目委员会),从学期初就未雨绸缪招募委员会成员和志愿者,为这个项目的正式展开搭人员班子。买卖会开始前几个星期,委员会通过邮件和宣传单讲解程序,招募卖家,志愿者工作人员并发布买卖会消息。

没有志愿者家长的投入,衣物买卖会是根本不可能举行的。志愿者们做了大量的工作,前段是登记卖家,派发标签,验收衣服,中段是将衣服分性别分码数上架,接待顾客,收钱发货;后段是按标签编号及颜色标记归置每个卖家未卖出的衣服,按卖家意愿做出捐献给慈善机构或卖家回收的处理,并清点账目。

每个卖家(学生家庭)登记后获得一个卖家编号,以及黄色,白色,淡红色三种标签。黄色标签表示如衣物在买卖会结束时尚未卖出,则捐献给慈善机构;淡红色标签表示在星期五此衣物降至原卖家定价的50%;白色,淡红色标签则表示如衣物最后没能卖出,卖家将回收。卖家整理清洁好自家衣物后,在标签上填好卖家编号,衣物简述,自己的定价后,就可以将衣物交给衣物买卖会的接收人员。

买卖会为期一周,星期一二接收衣物,星期三,四,五在学校体育馆开卖,欢迎所有社区家庭来当顾客。卖二手衣物的所得按学校60%,卖家40%来分配。美国家庭孩子多,从卖家编号可以看到,一个家庭多的会拿出上百件衣物来出售,定价当然比衣服的原价便宜得多。二手衣物买卖会环保而多赢,十分美国特色,得以成为最大的筹款项目之一。

我们今天的班次是做买卖会结束的归置整理,工作量其实挺大的。但组织者调度有方,志愿者动手能力很强,大家的工作非常有效率。挂黄色标签的衣服先被一一归置,慈善机构的人准时来到,不一会就整整齐齐装好箱子运走了一大批。然后按卖家编号顺序归置各家所卖剩的衣物,想想一个家庭有三个男女孩子,分别有两种不同码数的衣物出售,一共有300个卖家的情形吧......但我们也干净利落地做好了。一边把衣物给卖家装好,一边已经有那能干的人在拆架子了.......了不起的家校组织!

海蓝学校的体育馆这几天成了二手幼儿衣物买卖会的会场:
二手衣物买卖会-美国学校生活纪事(第三季-33) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
二手衣物买卖会-美国学校生活纪事(第三季-33) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
这是一条适合18个月大的男孩穿的印有棒球装饰的短裤,标价2美元。
二手衣物买卖会-美国学校生活纪事(第三季-33) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接http://deskbylakemichigan.blog.163.com


记于2011年4月16日
最高华氏7度,最低1度。昨天今天下雨,风挺大的,下午三点还飘了一会雪,但微雪不掩春色!
  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017