注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

让我们搭一座树屋吧-美国学校生活纪事36  

2011-05-16 01:57:58|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上星期儿子神秘的告诉我们,他们正在学做Movie Story(漫画故事)。这可不是一个简单的工程,要写文章,画画,拍照片,在电脑里面把这一切都编辑起来,再配音,最后制作成光碟,还要在全班同学面前宣讲......根据他的“剧透”,这个过程很令人兴奋也很好玩!

这阶段三年级生们在学写Persuasive(说服性)文章,学校融写作和电脑学习为一体,设计了这么个高度引发孩子兴趣的小项目。不论你的目标是老师,家长还是朋友,不论你想上什么班还是买哪个玩具,不论你打算以情动人还是以理服人,不论你是要排山倒海还是要细致入微,总之你的思想你做主,目标就是用生动的形式有力的理由来说服你要的目标听众。

儿子把工作了几天才完成的光碟拿回家来了,原来他要说服的人是我!且来听听他的主题是什么?噢,是要Build a Tree House! (搭一座树屋)

http://www.tudou.com/v/xdLGV1xsVek/&rpid=44816484/v.swf

“妈咪,

你有没有想过我们玩游戏和看书常常都是待在家里进行的,老是这样是否会有点烦闷呢?听吧,我有一个绝妙的主意:让我们来搭建一座树屋吧!我可以和爹地一起建这个树屋,你们和我可以在在里面读书,渡过快乐的时光。你们俩也可以在树屋里得到放松。让我们现在就去ACE买工具材料吧!

我想建一座树屋的第一个理由是:爹地可以和我花更多的时间在一起。我们要先做一个树屋计划,然后去买所需要的东西,我已经准备了59块钱了。我们会用锤子把钉子敲进木头里,然后上油漆,这样树屋看起来会很美丽。我们会想好防止它被毁坏的办法,这样树屋会又坚固又耐用。这是我想建树屋的第一个理由。

第二个理由是:我们会在树屋渡过许多美好时光。我会将许多书和游戏放到树屋里,我会买这样那样的游戏在树屋里安置好,然后请你和爹地进去,我们在里面玩上一整天!你记得我是怎么磨你晚上给我讲故事的啦,我们可以把枕头,毯子和书搬到树屋里来,这不是很好玩吗?!你绝不会后悔让我建这么一座树屋的。

最后一个理由是:你可以在树屋里好好放松,做你自己喜欢做的事情。我会给你这样的建议:你可以在高高的树屋里享用你的私人早餐,一边让风在你的耳边唱歌,这可是一种新的早餐方式喔!我知道你有时会感到累而想有一点独处的时间,这时候你可以到树屋里去,舒服地放松,享受大自然。

我希望这些很好的理由能说服你让我建一座树屋。还记得我的三个理由吗?爹地能和我一起工作而他会觉得这样很有趣;我们可以在那里玩和放松;你还可以请你的朋友一起在树屋渡过一整天,你一定会喜欢的!”

儿子亲手制作的第一个漫画故事真是有声有色,理由嘛还蛮不错的,既抓住了做父母最关心和最想要的,又顾及了自己的爱好兴趣,真的动心了!

P.S. Alex的配音显得有点平淡,问为什么,说是同学们都在旁边各忙各的,他既要保持不太吵,又有点不太好意思“声情并茂”,不然这个movie story就更有说服力了。

欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com




记于20115月15

最高9度,最低3度。 三天高达28,30度,可以穿太阳裙的日子过后,是四天大风阴雨天。重新披上毛衣风衣之类的,足球场边一坐,时间久了还是显得单薄。热情的队友妈咪给我加上了一条大厚毛毯,温暖舒适。还好,下周天气就正常啦!

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017