注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

六月升旗  

2011-06-01 05:34:28|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的中学同学们,足迹分布在几大洲,在网上共享一个温暖的家。在那里,大家表达对彼此的关心和支持,汇报最新的资讯,交换海内外的消息,交流各种爱好,分享各色美味,当然,还开尽各种各样的玩笑.......

我们推举了聪明伶俐,情义兼重,幽默爽快的帮主,拥有引领潮流,兢兢业业,无私奉献的技术支持帮委会,还商量定了每月的第一天举行一个升旗仪式,大家轮流负责——为的是增加凝聚力,重温属于我们的精神。

至今,这个升旗仪式分别在美国,加拿大,新西兰,澳大利亚,瑞典,中国举行过。每一个负责过升旗仪式的童鞋,都会精心构思一篇让大家觉得无法超越的文章,用各种幽默,搞怪,热闹,动人,沉稳的方式升起我们想象中的帮旗,而下一个月,却又总是有惊喜发生。这个月轮到了我,这就是我主持的6月升旗,在南半球6月1日的凌晨发给了大家庭中的每一个成员:

在栀子花开始绽放的五月,春风沉醉的晚上,最容易让人想念南方的家。在那个有着海珠桥,黄花岗,先烈路,二沙岛,小蛮腰的城市里,最美好的散步回忆在红墙碧瓦的执信校园中。 

沿着大门左手边的红砖小道蜿蜒而上,首先看到的应该是围墙边的车棚。不久前还响着清脆铃声的一排排永久和五羊,现在猗角相抵稍息而立。差不多每一位童鞋都有几个好笑的单车故事,一段难忘的单车经历,就在此刻,请你闭上双眼静静回忆——迎面而来的单车少年那道目光,后座单车少女那抹笑容......你,可曾忘记? 

往前走,我们可以看到一排用各色粉笔勾描雕琢而就的黑板报,那里容纳过“少年不知愁滋味,为赋新诗强说愁”的流露,也承载过“几度风雨几度春秋,少年壮志不言愁”的表达。喜欢出墙(报)的你,感觉到黑板报前身后的凝视了吗? 

继续走,新教学楼前凤凰红花点燃羽毛叶,图书馆旁的蓝花楹树暗结相思豆;执信塘中荷叶田田,绿色的叶子上滚动着透明的水晶,粉色的荷花傲视着脚下的浮萍;执信桥上脚步匆匆,你是走向古色古香的图书馆,还是宽敞明亮的教学楼? 

接着走,篮球场上灵活的身手,牵动过多少追星的目光?舞台上激扬的歌声,释放过多少青春的能量?当年歌咏比赛中我们班的《黄河大合唱》《祖国大地美如花冠》赢得冠军,而每人心中自有自己的冠军。深藏你心底的是指挥潇洒的手势,领唱美妙的歌喉,还是回旋在心中永恒的旋律? 

走近寄宿生们的窝吧,这个围城式的建筑里曾经发生过多少故事?是否有月华洗濯下的独坐?是否有夏虫鸣唱中的酣眠?可以想象熄灯后的卧谈会,清晨的出操,赤诚相对的日月,共同成长的年岁....... 

跑向洒满阳光的大操场吧,每天必有一次的广播体操,对有些童鞋而言,是认认真真锻炼身体的时候,而对另一些,可能是看到她的婀娜,重温他的矫健的机会。每年一度的运动会,更是天之骄子们大显身手,啦啦队员们传递友爱,摄影发烧友抢镜的专场。 

该往回走了,不要忘记安静的一角:执信先生的墓。数数自己曾多少次来过此地?想过些什么?做过些什么?当你觉得要放慢节奏,停下来想一想该走的路,在先人下榻的地方附近坐一坐,颇为自然,甚能感触。 

校园里最主要的建筑,应该是我们曾经待过,让人难忘的教学楼了。八家村漏雨的课室里,我们用有声或无声的语言相互打了第一个招呼,从此以有形或无形的方式参与了彼此的人生。南北楼古典的露台上,大家的相互了解渐长,就如我们对知识的掌握。新教学楼陪我们渡过高中三年,习题如海,考试无数,我们成长为武林高手,任你刀光剑影,我自一一解招。充沛的能量加上聪明的大脑,功课和考试根本不能全然占据我们的时间,源源不断的课外活动越演越烈,生活的颜色则越发多姿多彩——摄影师,画家,生物学家,医生,高尔夫粉,U38队员,厨艺爱好者,“PHD"们......回望过去,有没有觉得我们的每一个选择,总有它的源头? 

散步一圈,回到大门口正对着那高高的梯级和古朴优雅的行政楼前了。一步一步的梯级,背负过多少代执信人的努力?叶如华盖的香樟树,曾向多少代执信人送上馥郁气息?它们见证过多少少年踏入校门,多少青年走出校门,多少中年重回校门?第一次,这一次,那一次.......每一次从这里进出,我们都成熟了一点。岁月流逝,激情以外,我们学会了云淡风轻。 

每个执信人的心里,都有一个执信校园,那是我们成长的回忆。遥想这个当年举行过升旗仪式的广场,无论现在的你身在何方,此刻,如果能安静一分钟,那么,在你的心里,默默地升起人生的旗帜。 


欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com




记于20115月31

最高31度,最低15度。 有阵雨,也有很多阳光。三天假期结束,Alex已经进入暑假前最后一个星期!

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017