注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

微博和博客,客厅和书房  

2012-12-19 15:33:28|  分类: Diana的部落格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚把发在微博上的几段话缉成一个怀旧版的博客四周年纪念篇,已近凌晨两点。来不及回复总是第一个反应的同桌,以及微博上众多朋友的留言和评论,只先发了一个感谢帖:

除了感动,还有温暖[心]。几个怀旧贴发完之后,几乎是同时,收到了许多微博朋友们贴心的表扬和鼓励[可爱]。微搏是一张更广阔的网络,连着身处不同国家但关心着同一世界的朋友们。有了你们,我的天空更宽了,我的心更满了。谢谢你们![鲜花]

我的网络生活,微博是一件不可不提的事情。其实到明年一月,我的微博也将满两周年了(见
织女一月)。开微博时半是好奇半是尝试,开之后很快体会到微博和博客的异同和优弱势,从此,微博成了我的客厅,博客成了我的书房。在客厅里,我浏览各路信息,分享书房中的一些收藏,直播日常的点滴感悟,记下各色火花,和各种朋友互动,他们带着感觉离开,带着更多的朋友再次来临.......在书房里,我整理一段时间的积累,梳理互动中的启发,将“笔记本”中的线索,写成一篇篇文章.......有朋友一直是这书房的常客,也有新朋友从客厅来到了书房,当主人的,乐意烹雪煮茗,围炉随谈,不畅不归。

愿未来的一年,朋友们和我一样,在品尝生活百味,体会人生意义中喜怒哀乐着;在上网,阅读,思考和行动中起承转合着;在陪伴孩子成长的过程中,不断发现自我成长的动力和幸福。

*******************************************************
《四周年的书桌》

今晚要怀一下旧,因为四年前的12月18日(中国的19日)是我正式开博客的日子。那时刚移居美国三个多月,安顿妥当,全心迎接新生活,写博客成了我的兴趣。当年的今天,我写下【写博的联想】: 这几天每天最大的兴致就是写博,很久没有拿起笔,写东西没有以前文思如泉涌的本事了......
http://t.cn/zjCCfZz


博客开通后,出于HR的职业兴趣自然地聚焦在教育话题上,一连写了10篇《小留学生的生活》,名不经传的网络新手不觉引起了志同道合者的注意,有人好奇Diana 是谁?于是我写了【Diana是谁?】 http://t.cn/zjCCOlz 一文,作为开博一个月的纪念。后来,网友们的关注,他们的讨论和支持,如滚雪球一样.....

开博一年后,我感概地写下【云中漫步,地上生活:年终总结之2009】http://t.cn/zjCNM2k 每当中国的朋友进入梦乡,我却在你们的深夜里踽踽独行,手指在键盘上飞舞,想法从指尖下流露。我只有用这么一句话来解释:太阳从这方落下,是为了在那方升起.......我走远了,却没办法忘记我的家在哪里。

四年之中,博友,同学,“同桌”走进了我的身边,他们分享我的感受,启发我的想法,实践和验证我介绍的理念,推动我继续前行,甚至,在特别的时候,为我“挡子弹”......【我的湖畔书桌】 http://t.cn/SVcIZC 网络使超越时空的相互学习成为可能,在路上,总有人和你一样。

时光飞逝,四年过去了,Alex从一年级升上了五年级,我也写了几百篇博文详细记录美国小学课内外的生活。从零开始的博客,点击数达到65万多。有人在我的博客中成了朋友,更多的人在我的博文下留下了深刻的评论,我和网友们的交流也成了生活的重点之一。我愿意将此看成是为教育而做的一点志愿者工作。

怀旧结束,生活依然要前行。在微博火热的年代,写博客,读博客的人少了,但我依然打算在“密西根湖畔的书桌” http://t.cn/a9mzMP 继续书写我对美国学校的观察,记录那些给我触动的细节,传播那些本早应是常识的理念,表达我一如既往对人才发展的关注,和朋友们分享真善美,在学习中继续成长。

欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com

记于201212月18

最高4度,最低-1度。阴天有阵雨,天气预报周四下雪,如此说来,老天爷还是想给圣诞节应景了。晚上参加了Alex学校乐队的圣诞音乐会,感觉一年好快过去了。原来今天是博客四周年纪念,好久不写抒情文字了,就发个怀旧版的纪念贴吧。


  评论这张
 
阅读(783)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017