注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

爱的传递  

2012-12-05 08:24:09|  分类: Diana的部落格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国经常做些举手之劳的善事,比如收集衣服,家庭用品捐给有需要的人士,给儿童医院捐个小款,圣诞节参加Giving Tree爱心树项目之类的,但一直遗憾不很方便为国内的贫困孩子做点什么,同时对某些变味慈善组织大为疑虑和反感。


几个月前在微博上认识了一位叫杜可名的女孩,那时她正要从美国移师回上海,建了一个爱心传递基金会(Pass Love Charity Foundation), 主要项目是为中国贫困地区的学校建微型图书馆。我一直在微博上关注着她的进展,几个月内看着她跑了许多地方,包括剧穷的小县城,从无到有建成一个个图书馆,为那里的孩子带去阅读的快乐。她貌似弱小,但工作起来能量巨大,还云集了海内外一批志愿者一起工作。自省做不到放弃较为舒服的生活,象她那样长期四处奔波,到饭不一定吃得上,睡觉一转身能压死几只蚊子,甚至要野外如厕的地方去做善事,一直很佩服她和同仁们的爱心和毅力。


最近她和她的基金会参加了全球捐赠网(GlobalGiving)的冬季挑战,希望在1231日前通过超过40位海内外人士筹集到5000美元,在全球捐赠网获得一个永远募捐位置,同时希望善款能达到15,000美元,用于在中国贫困地区建立蒲公英乡村图书馆,详情和捐款链接在这里http://t.cn/zjGSvfH,有爱的同学,朋友们,你们也看看是否能帮点忙吧!


我捐款后在微博,同学网和Facebook上都专门发帖描述此事来龙去脉,呼吁爱心传递。我们同学中被推举为“帮主”的虹格格不仅立刻出手,而且出手不凡,还有同学告诉我一直在找帮助国内贫困家庭的可靠渠道,现在可以做决定了。从12月2日发帖到现在,不过两天时间,捐款人从3位上升到33位,善款从300多美元上升到近3300美元,还有不少热心网友在转发,在行动。通过这么一个微博贴子,我知道很多朋友都有不同形式的志愿者行动,慈善公益的理念象蒲公英的种子,四下飞扬,生根发芽了。


因为有网友提到要把我的贴子转发到微博以外的渠道,长微博不适用了,所以我特地发这篇博文,希望对热心的朋友们有帮助。


杜可名的微博:@杜可名

爱心传递基金会的网页:http://passlove.org/bbs


欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com

记于201212月4

最高13度,最低-1度。圣诞装饰处处可见!

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017