注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

绿影清波大课堂:野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18)  

2012-05-12 06:47:14|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入五月,本学年的最后一个月了。Alex童鞋带着兴奋跟我说:这个月真忙!第一周有参观水处理厂--因为正在学“Watery Earth",第二周野外学习--四年级生们最期待的活动,第三周有户外和室内两次弦乐队演奏会,钢琴演奏会,第三周有烧烤晚会,Talent Show(达人秀),最后一周有运动会,纪念册签名及学年结束庆贺,还有一直进行着的足球春季联赛,......这生活,够充实的!

Outdoor Education—户外教育或者野外学习,是海蓝学校的一项传统。学校每年都出版纪念册,有一个部份是五年级毕业生们对小学时代的美好回忆,总会有人提及野外学习给他们带来的乐趣。Alex说他见过邻居学姐凯特从户外学习回来时的样子--好像在泥水里滚过也.......他描述凯特的口吻带着羡慕和神往。

野外学习的一周前,学校给家里发来了细节指引,小童鞋们要在大自然这个课堂里调动他们的观察能力,把在书本上学过的知识和眼前的所见联系起来。无论晴,雨,雪,都会照常出发,因此要求按天气准备衣着,还特别叮嘱说有可能弄得又湿又脏,所以不要穿新的或者特别珍惜的衣服去,最好多带一套鞋袜。每人自带午餐,用公园的饮用水喷泉所以可以节省背水瓶的重量。又特别科普了蚊子和蜱传播疾病的方式以及处理被叮咬的方式,提醒孩子们穿浅色长袖长裤袜子登山鞋,喷防蚊子和蜱的药,有备无患。

我上网稍微研究了这两天野外学习的地方:伊利诺Waterfall Glen森林自然保护区,方圆2472英亩,由威斯康星冰川造就,有小溪,瀑布,坑洼,740种树木,300多种鸟类,哺乳类,鱼类,爬行类和两栖动物,另有300种无脊椎动物。图片上的瀑布不大,很适合小朋友们趟趟水,但林子很广阔很野。读到游客手记,多是说很享受那9英里的单车和跑步小径,有一个人特别提到跑步时看到几步外的 coyote(草原狼),觉得很有趣。读到这我反应过来了:冬天里我曾在本地主要干道上看见一狼型动物淡定敏捷地过马路,思疑它是狼,翻阅资料无果,现在明白了,我所见的确实是北美特产-草原狼。

(图片来自互联网)
野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 

野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 


野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌

野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 
 
野外学习-美国学校生活纪事(第四季-18) - Diana - Diana的博客-密西根湖畔的书桌
 

种种信息使得这个野外学习多了这么一点冒险的味道,而这正正吸引了Alex童鞋。

昨天是野外学习的第一天,Alex回家时看起来完好无损,还挺干净的,我心想,或许学校是把“丑话”说在前头而已。Alex汇报这天主要是学习orienteering,也就是学会用指南针和地图寻找目的地。同学们分成几个小组,每小组由一个老师或者经过培训的家长带领,他正好和班主任Mrs. T在一组。Alex一向说自己是个outdoor person (喜欢户外的人),精神头儿特别大,沿途不断喊,你们看到了吗,这里有.......那里有........老师表扬他是eye of the team (小组的眼睛),他还回答了不少班主任提出来的问题。老师听到他回答为何地上有积水的问题时,称赞他说得科学又全面,还说没料到他还认识和用上了saturated(饱和)这个字。Alex童鞋说,我上课听了的啊,你在最近的一节科学课上说的,虽然只说了一次,但我记住了!听到这里,我也加了句表扬:这就是专注的例子,你在这方面真的有进步了!Alex很高兴,又添油加醋地说他们rescue(解救)了多少昆虫,认识了多少poison ivy(毒藤),玩得多开心......一向优雅端撞的Mrs. T还允许他们爬树了呢!

今天野外学习结束了。Alex一进门就骄傲地宣布:是真的会弄得全身湿透的!我一看:牛仔裤是湿的,鞋子上又是泥又是沙,最不可思议的是贴身穿的T恤不见了,空心穿着外套--原来小人家玩水摔倒把衣服弄湿了,正躲起来换时大部队开拔,匆忙中把衣服丢在那了!又掏出他的抓虫小瓶,里面有小石子绿叶子,还有一条黑褐色胖乎乎我只敢虚瞄一眼看了头皮发麻的虫子,他说这是蜈蚣的表亲千足虫,新宝贝!原来今天走的是没有路的原野,他们披荆斩棘,逢河搭桥(这绝对夸张了,我说他加入想象在创作了),最后是在瀑布区玩水,我问除了他还有谁也掉到水里了,他报了六,七个名字,我一听就笑了:这帮调皮的家伙,说不定是故意摔进去的!Alex笑了,说真是太好玩了!

又是风和日丽的初夏一天,天蓝得纯净,树绿得耀眼。这段时间院角街头开的是蔷薇,玫瑰,鸢尾,芍药和各种藤蔓的艳丽花儿......在五月的蓝天下,欢天喜地用身心拥抱大自然,享受新鲜阳光空气的孩子们,的确是幸福的!

欢迎引用Diana的博客,请保留本博客链接:http://deskbylakemichigan.blog.163.com


相关阅读:

不考试忙些啥-美国学校生活纪事49

海蓝最难忘-美国学校生活纪事50

全体“奥林匹克”日-美国学校生活纪事51

夏天第一场烧烤晚会-美国学校生活纪事52

属于自己的记忆-美国学校生活纪事53


记于2012511

最高24度,最低14度。 又是风和日丽的初夏一天,天蓝得纯净,树绿得耀眼。这段时间开的是蔷薇,玫瑰,鸢尾,芍药和各种藤蔓的艳丽花儿......暑假未到,但各种准备工作已经开动了:去学校图书馆上了最后一次志愿者的班,把同学们陆续还回来的书一一归架,又挑出哪些列在2013年Battle of the Books单子上的,图书馆长要给同学们准备推荐书目了。




  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017