注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

商场里的老太太  

2014-09-24 06:47:14|  分类: 小城小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本地一商场每年都要举办两次慈善促销活动,顾客捐助轻微使用过的衣物或家用品可以得到折扣券,贫困团体,顾客和商场各有得益,一向很多人参加,我也去捐赠了一批衣物,就势在店里逛逛。

正在一连衣裙边停下脚步,一个子不高,脸上有精致妆容老太太走了过来,对我说:看那条裙子!多可爱!我年轻时穿进去绰绰有余,现在?连一条腿都装不进去了!我转身一看,那边是高中女生参加Home Coming Party用的小礼服专区,老太太指着的那袭礼服露单肩,腰间满是皱褶,超短,典型的迷你甜心风格。面前的老太太,厚厚的圆领恤和牛仔裤套在胖胖的身上,的确和那条裙子搭不上边。

还没等我回过神来找出合适的话来对答,老太太一口气也没停地接着说:真的,我曾经是那么地瘦,常常穿那样的裙子,而且还对自己不满意!希望自己能有更饱满的胸部和美臀!好吧,我现在74岁了,这两个部位还真的多了很多肉,不过可不是我希望的!都怪那些让我吃了心脏不出问题的药,吃了药我的体重足足长了50磅!

听着她轻松的自嘲,我由衷地找到了一句话:你现在看起来也很不错啊!看上去只有50多(有点老套但不是乱恭维,老太太是真的面部光滑)。老太太说:这是我唯一的优势了,我没皱纹,不,也有啦,但不象其他同龄人那样,起码我不需要去做美容手术。你看Joan Rivers,她的脸不知道做了多少手术,表情都僵了。我也曾经喜欢她,不过她在节目里谈某男在地下室非法囚禁几个女孩数年的新闻时,评论受害女孩时讲了错话而且拒绝道歉,我觉得她做得全然不对。现在她去世了,我当然也同情她,但愿神在那边挽救她的灵魂......话说回来,人还得凭自己的良心做人。喔,你得看看我年轻时的照片......

说着她在自己的手袋里翻了起来,我耐心地等着,她拿出一个钱包,又放下来说不对,这是专装信用卡的,照片在另一个钱包里。终于拿出了一个小钱包打开,里面有几张褪色的双人合影,她拿了其中一张出来说:这是我先生和我,如果我不是21年前失去了他,今年我们就结婚52周年了。那时候我的打扮绝不是现在这样的,穿得不漂亮的话可能会被他赶出家门呢......到现在我依然会想念他,但又能怎么样呢?我还得生活下去不是吗?

我看照片上是他们中年时代的合影,都穿着正式的套装,站得很直,那时候老太太还只有五十左右吧,身材苗条,小腿纤细,穿着好看的高跟鞋。我说:照片真好!你过得平静开心,你先生在天上也感应得到的。

老太太收好照片说:是这样!你人很好,身材也正好,买多些漂亮衣服吧,要不我给你选一件?我笑说不了,我只是看看,很高兴遇到你,祝你接下来的一天都开心愉快!老太太也做了同样的祝福,微笑着转身离开。

*******************************************
曾经写过几十篇美国生活手记,近年来主要写教育方面的文章,倒把生活的另一部分淡化了。也许,开一个《小城小事》的栏目,随意记录一些小事,一些平凡人,一些感觉,雪泥鸿爪,也是痕迹。


欢迎转发Diana的博文,请保留本博客链接:
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017