注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

卖杂志筹款-美国学校生活纪事(第七季-1)  

2014-09-03 06:55:23|  分类: 七年级(初二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校的Magazine Drive(卖杂志筹款)项目开始了!老师给学生们发了一些资料,包括杂志目录,活动流程指引和订单,并在班级之间展开销售竞赛活动,学生们将在自愿的基础上到邻居家或向父母,朋友,亲人推销杂志。订户可通过这个活动中以特别优惠的价钱订阅杂志,每一张订单能为学校筹集一定的款项用于各种教学活动,而做成一定订单数量的学生/班级也能得到奖励,更重要是锻炼能力,可谓多方共赢的游戏!


Alex一回家就掏出资料自己研究起来了,他准备马上行动,完成心中预设的一个目标。考虑到他是第一次单独出门推销某东西,我火速和他头脑风暴了一下,梳理了销售对象,销售策略,产品知识,销售工具,销售用语,对待成功和失败的心理准备:


我: 你准备去哪些地方卖杂志?

Alex:我打算就在我们这条街上,某某,某某,某某家,明天我可以和班上的MH商量合作,找时间一起去远一点的地方或者他家那边推销,爸爸也可以带我去某叔叔(我们的朋友)那个小区去。


我:听起来不错。今天下午是在我们这边开始吧,你可以推测一下哪些邻居是现在家里有人的,哪些邻居下班之后才有人;哪段时间人们会乐意接待一个推销杂志的孩子,哪段时间大家会比较忙,不太可能坐下来翻看杂志目录或听你推荐。还有哦,这附近有多少个你们学校的同学,他们是否也会和你有一样想法,你是要和他们合作还是怎么样?

Alex: 斜对面布莱恩也打算卖杂志,但他和我不同班,他们班要和我们班比赛的喔!看来我要立刻出动,比他快才能有机会拿到订单。现在某某,某某家应该有人,我先去他们那;5点左右再去某某,某某家,那时候他们应该下班了但没有忙做饭。


我:很好呀。你打算带什么东西去?

Alex: 目录,订单,哦,再带支笔。

我:钱或者支票收了放哪里?是不是该带着这个信封?还有,我帮你找个硬纸板和订单夹在一起吧,这样人家填写的时侯比较方便。

Alex仔细看了看三联的订单,搞清楚最后一联要留给订户。


我:你准备好了吗?有没有想过敲开人家的门后,第一句话说什么?别人可能问些什么问题,你打算怎么回答?

Alex: 我会先问好,然后介绍自己,解释学校的卖杂志筹款项目,然后给目录他们选。他们不会有什么问题吧?


我:不一定啊,也许有的人很熟悉各种杂志,看都不看就说要什么,你知道目录上有没有呢?有的人喜欢自己翻看目录,犹犹豫豫时你需不需要推荐一些呢?还有,老人家可能眼睛不好不想自己看这些密密麻麻的字,想听你介绍,你对自己的产品熟悉吗?比如说:这本目录大概介绍了多少杂志?怎么分类?提供的最大优惠是什么?他们为什么要从你这里买?这些都是要做好准备回答的问题。

Alex一想有道理,认认真真地翻看了一遍目录,哦,原来订全年的《国家地理》儿童版才28美元,比正常价格省46%,有的杂志多花几美元就可以连订两年......省得更多......


Alex:妈咪,你觉得我能成功卖出杂志吗?

我:一定能!我们的邻居都很有爱心,一定有人想帮学校的忙,也正好喜欢看杂志,需要订杂志,所以抓准时机,诚恳销售,你一定有机会卖出杂志的。但这事也不是很容易,家家户户都可能有一堆杂志了,也有可能人家不想再订。你要做好思想准备,这样的情况下你打算说什么呢?

Alex: 我不会泄气的,我会一样谢谢他的时间,说不定下一次他就会订我的杂志。

我: 很对!做销售要有成功的信心,也得有面对挫折的勇气,记得Pursuit Happiness电影里的爸爸吗?机会是给不放弃希望,一直努力的人们的。


20来分钟的谈话和准备后,Alex迈着不很快但没有犹豫的步子出门向左走去,我躲在窗帘后面看着,他一会就不见影了。过了10分钟,我再向外张望,发现他从右边对面邻居家过马路,这么说,他应该已经去了两家,现在往第三家走。等了10多分钟他还没回来,我预感他做成了一单生意。


半小时后Alex回来了,兴奋地说“妈咪猜猜我做了几张订单?” “一张?”“两张!” “祝贺你旗开得胜!”原来他去布莱恩家侦查了一下之后就开始到右边两家邻居推销,两家都下了订单!这小小的成功让他劲头高涨,成就感满满。我也高兴地拥抱他说:“真不简单!你抓住了市场先机,这是很好的经历!”


休息了大半小时,估计另外几家邻居也有人回家了,Alex准备再度出门推销杂志。他想到了什么,从壁柜里掏出一堆糖果,说,我可以送点什么给他们嘛!我赶紧地附和:对对,买不买你的杂志都可以送,既表示你的谢意,也开始你的Customer Loyalty Program(客户忠诚计划)。他再回家时说先前下订单的两家都表示再买杂志就找他,而且在另一家又获得了一张新的订单。


这几家邻居都是Alex和我们常打招呼的,对于完全没有接触过的人家,他还是有一点犹豫。我鼓励他说销售的挑战就在于开拓新市场,何不借此机会和路口新搬来那家介绍自己,建立友好关系?于是Alex第三次出动,往路口那家邻居走去。那家的紧邻,刚升入Alex学校的小姑娘这时出了自家门,看到Alex,提腿就跑,先一步进了新邻居的门口。可是Alex依然还是过了20分钟才回来,说刚才和格蕾斯一起推销,格蕾斯年龄小,又不熟悉产品,所以他帮她介绍,还和新邻居聊天,发现新邻居的女儿竟然是他们老师的初中同学云云......最终订单给格蕾斯了,“她毕竟是先进门的,先到先得,很公平。”我说:“你做得很好!其实不论是谁卖出的订单,你们学校都受益了。”


这时Alex认真又带点小得意说:“那天你和Daddy说我们要当社区贡献者(Community Contributor),我现在算不算社区做了点贡献呢?” 真没想到一天到晚最热爱玩,就连卖杂志筹款也象在玩的Alex说出这么一句话,我太高兴了,肯定地说:“当然!”


2014年9月2日
17到27度,蓝天白云的美丽一天。

欢迎转发Diana的博文,请保留本博客链接:
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017