注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

新的考试:PARCC-美国学校生活纪事(第七季-6)  

2015-04-11 06:26:44|  分类: 七年级(初二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月9号晚参加了关于PARCC考试的沟通会,主要信息:PARCC是The Partnership for Assessment of Readiness for College and Careers (PARCC) 的缩写,是超过10个州的教育部门合作开发的一种新的考试,衡量学生们走向大学和未来职业的步伐是否合适,准备是否到位。


和以前本州使用的ISAT相比,PARCC的开发是为了和这三年以来提倡的共同核心标准(Common Core Standard)配套,通过测评结果开展,调整和提高教学质量,这样Standard,Instruction,Assessment构成一个教学活动的循环。


马上将在本州实施的PARCC考试将取代原有的ISAT,并将在电子设备上进行,题目将更为深化,并将分为Performance Based Component (PBA)和End of the Year Component (EOY)两种考量,在两个不同的阶段进行。

家长们提到的问题有:除了PARCC,学区还还有Cogat,Iowa Test, Performance Series test, District Assessment, 这么多考试是否太多,是否会影响授课时间,同时疑问新的考试是否能真的达到原来设想的效果。主讲人,学区的副督学一一做了解答,提到第一次引入IGAP,ISAT时都有遇到过类似的担心,教育部门希望第一次考试所收集的数据帮助分析和解决今天也许没有答案的疑惑,也希望这个考试的报告能带给学生和家庭比现在更及时更详细的分析。


3月12,13和16日,Alex童鞋的第一次PARCC考试分了三天考完了。在此之前我看了一些报道,这个在十州推行的代替以前州统考的考试出台前后有点沸沸扬扬,据说原本有多一倍的州参与开发和使用的,但其中一半打了退堂鼓,原因是认为改变评估方式不是提高教育质量的根本路径。即使在准备推行PARCC考试的州,也有部分学校抵制,而在已经实行第一场考试的学校里,有尖子学生给媒体去信,痛诉考试的技术支持问题和题目设计问题,并说自信水平被此考试减低。


Alex考试的三天里,每天我都问问他感觉如何,第一天他说太容易了,大部分剩下的时间大家都在看小说,等最后一个同学做完试卷才能集体离开。第二天他说没那么容易了,但和以前的州统考相比,不好说是更难还是更容易,只能说是新的形式吧,是和电脑互动的。第三天呢主要是多了写作的部分,给12个句子组成的一篇短文,续写一篇文章。


PARCC考试是否能达成考察“Readiness for College and Career"的目的现在还不好说,相信没有几年的数据分析也难以下定论,但改革总是这样的,不容易的开始,支持和怀疑的争论,假以时日的验证。其实对于学生来说,综合能力以及基础牢固的话,考哪种形式的试都没问题。


记于2015年3月18日

欢迎转发Diana的博文,请保留本博客链接:
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017