注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Diana的博客-密西根湖畔的书桌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从外表来看,一定有一点粉红或玫瑰红或桃红的衣饰。 从谈吐来看,上过一些学,读过那么些书。 从性格来看,有倾听的耐心,也有拍板的果断。 从爱好来看,专一而热烈地喜欢读书。 从文字来看,基本上能知道这是个什么样的人。

网易考拉推荐

教授和Alex的访谈-美国学校生活纪事(第七季-9)  

2015-06-29 09:57:11|  分类: 七年级(初二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过往几年里,Alex童鞋在Northwestern大学优才发展中心(Center for Talent Development)选学线上线下的课程从scratch,android编程,到工程学,密码学,生物学,化学,辩论等,收获颇丰;因为他这种丰富的课外学习史和良好的学习状态,优才中心将他选为60名“超级用户”之一,邀请他们参加一个访问调查。

优才中心希望了解“超级用户”们在课外选用各种课程的目的,他们如何看待自己的学习体验以及在校内外的成长,他们多次选学优才中心课程对校内学习,职业兴趣以及升学计划方面有无产生什么影响。电话访谈就约在今天中午,早上Alex童鞋再次问清了访谈的目的以及我想到可能问的问题后,说:我也会想想他们会提什么问题,而且我会自己想怎么回答的了。我说:那太好了,这不是考试,是一种交流,他们想知道的就是你的真实想法,有的问题如果以前没有想过的(如将来的兴趣,科目,职业倾向),这也是一个机会开始认真想想了......

中午,Northwestern大学项目研究组的一位教授和Alex的访谈持续了整整一个小时,因为Alex提出单独在自己房间和对方通话,我采用坐在门口悄悄旁听的方式对这场访谈了解一二:

对方所提问题以及Alex童鞋的回答都不会太超出我的预想。Alex童鞋表示选学这么些课程一是自己有兴趣,二是Daddy推荐,这些课程和他的校内学习并没有很大的关联,但的确打开了他的视窗,他会将在优才中心学习到的思维方式或解决问题方式用在校内学习,也会将校内学习的一些关联之处用在优才中心的课程上。

他表示自己并不觉得校内的“天才课程”(比如enrichment,honors课程)是很特别的,也不觉得自己就是天才,但优才中心给了他伸展自己的机会,这些课程的确有意思。他评价了网络课程,周末课程以及夏令营的不同特点,并按对方要求排列喜好顺序。对于排在第一的网络课程,他再三提到时间管理和自我管理的重要性,以及网络课程如何改变了他的学习习惯以及时间管理。他还提到选择优才中心的课程后,他选择朋友的趋向也不知不觉改变了,从前把只要能玩到一起的同学就当成好朋友,现在的好朋友则都是有趣靠谱也注重学业的。

至于将来的选择,他提到自己还没有很清晰的主意,但他喜欢电脑,各种科学学科,阅读写作也是强项,也许有各种可能,至今他只是觉得自己最喜欢就是能让他创新的选择。

聊天结束后,他高兴地出来说:这访谈很有趣!

记于2015年5月18日

欢迎转发Diana的博文,请保留本博客链接:

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017